Президент Ирана осуждает Израиль за злодеяния

04 июля 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад осудил операцию ЦАХАЛа в секторе Газы, назвав ее "злодеянием сионистов против мирного палестинского народа", и осудил мировую общественность за молчание.

Напомним, что войска Армии обороны Израиля в ночь на 28 июня вошли в сектор Газы, в связи с похищением палестинскими боевиками ефрейтора Гилада Шалита. Эта самая крупномасштабная операция с момента вывода войск в сентябре 2005 года.

По мнению Ахмади-Неджада, действия Израиля являются отказом от плана "дорожной карты", который является основой для сосуществования двух независимых государств.

Он также подчеркнул значимость палестинской проблемы для исламского мира и стран, пытающихся обрести независимость, что бы победить угрозы со стороны Запада.

"Так называемые лидеры либерализма и демократии не уважают демократический выбор палестинского народа, и пытаются добиться свергнуть правительство ХАМАСа, заморозив им финансовую поддержку", - сказал он.

По мнению тегеранского лидера, необходимо провести в Палестинской автономии референдум, чтобы достичь справедливого решения палестинской проблемы.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec