Сафаров: Россия должна поставить вопрос о выводе войск США из Ирака

03 июля 2006
Россия на заседании СБ ООН должна поставить вопрос о выводе американских войск и их союзников из Ирака, считает генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Россия на предстоящей сессии СБ ООН должна поставить вопрос о конечном сроке пребывания американских войск и их союзников в Ираке и настаивать на их выводе из страны", - сказал он, выступая в понедельник на организованном РИА Новости "круглом столе" по вопросам борьбы с терроризмом.

По мнению Сафарова, пребывание американских войск и их союзников в Ираке незаконно, и они должны быть заменены на миротворческие силы ООН с ограниченным по времени мандатом на пребывание в этой стране.

"Очень важно, чтобы СБ ООН дал четкую и однозначную оценку пребывания и нахождения войск, военизированных структур, военной техники одной или нескольких стран на территории другого государства", - отметил Сафаров.

По мнению эксперта, выход российской стороны с такими предложениями способствовал бы стабилизации ситуации в Ираке. Несправедливая агрессия в отношении Ирака является источником терроризма и экстремизма в регионе, считает Сафаров.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03283 sec