Республика Беларусь планирует развивать торгово – экономическое сотрудничество с Туркменистаном

03 июля 2006
По сообщению ИРНА, 3 июля т.г. посол Республики Беларусь в Ашхабаде дал интервью корреспонденту Государственной информационной службы новостей Туркменистана “ТДХ” по вопросам состояния двухсторонних торгово – экономических отношений Белоруссии и Туркменистана.

Он отметил, что в настоящее время двухсторонние отношения, особенно в области экономики, являются хорошими. Так, например, в 2005 г. двухсторонний товарооборот вырос до 45 млн. долл. США. При этом руководство двух стран готово развивать двухсторонние отношения во всех областях.

По его словам, Туркменистан является важным импортёром тяжёлой автотракторной техники белорусского производства. Белоруссия, со своей стороны, заинтересована в увеличении объёмов импорта различного сырья из Туркменистана, в первую очередь, нефти, газа и хлопка.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет открыто прямое воздушное сообщение между Ашхабадом и Минском, что также положительно скажется на развитии двухсторонних торгово – экономических, туристических и культурных связей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec