В Ираке началось расследование убийства американскими военнослужащими иракской семьи

01 июля 2006
Нью-Йорк, 1 июля 2006 года -- Командование коалиционных сил в Ираке начало расследование убийства пятью американскими военнослужащими иракской семьи из четырех человек.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на канал CBS, пятеро американских военнослужащих изнасиловали и убили молодую жительницу багдадского пригорода Махмудия, сожгли ее тело, а затем расстреляли троих членов ее семьи.

Командующий подразделением по уголовным делам генерал-майор армии США Джеймс Турман запросил проведение криминального расследования инцидента, произошедшего, по данным Пентагона, в марте этого года.

Однако сами военнослужащие не признают себя виновными, заявляя, что происшествие в пригороде Багдада стало ответом на участие убитых иракцев в нападениях на американцев.

Напомним, что в настоящее время в Ираке ведется расследование сразу нескольких дел, где военнослужащих армии США обвиняют в преступлениях против местного населения.

Самым громким из них стало убийство более чем двух десятков жителей деревни Хадиса в ноябре 2005 года. Тогда американские морские пехотинцы отомстили жителям деревни за гибель двоих своих сослуживцев, взорванных близ этого населенного пункта.

Фото: Американские военнослужащие в Ираке

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04235 sec