Кот-д’Ивуар признает право Ирана на мирные ядерные технологии

01 июля 2006
Банжул, 1 июля 2006 года -- Республика Кот-д’Ивуар полностью признает и поддерживает неотъемлемое и законное право Исламской Республики Иран на разработку и использование мирных ядерных технологий в рамках соблюдения режима нераспространения ядерного оружия.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо в ходе встречи с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, состоявшейся 30 июня в столице Гамбии Банжуле в кулуарах седьмого саммита глав государств Африки.

На встрече подчеркивалось стремление двух стран к развитию всестороннего политического диалога на высшем и высоком уровне. Собеседники условились о взаимоподдержке и взаимодействии на международной арене по важным для каждой стороны вопросам.

Иран и Кот-д’Ивуар достигли полного взаимопонимания о необходимости углубления форм экономического сотрудничества. В частности, Лоран Гбагбо заявил о заинтересованности Кот-д’Ивуара в приобретении иранских автобусов.

Махмуд Ахмадинежад отметил общность позиций Ирана и Кот-д’Ивуара по многим вопросам региональной и международной политики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04177 sec