Глава МИД ИРИ: Создание единого палестинского правительства – единственный путь урегулирования палестинской проблемы

30 июня 2006
Нью-Йорк. ООН, 30 июня 2006 года -- Единственным путем урегулирования палестинской проблемы является возращение в Палестину всех беженцев и вынужденных переселенцев и проведение среди ее коренного населения референдума о государственном устройстве.

Как сообщил корреспондент ИРНА об этом в четверг, на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

«Мы считаем, что необходимо провести референдум среди коренного населения Палестины, в ходе которого мусульмане, христиане и иудеи смогут избрать подлинно представительное народное правительство», - подчеркнул он.

«В случае признания и уважения всеми прав палестинцев на самоопределение, в Палестине воцарится справедливый и долгосрочный мир», - отметил Моттаки.

Глава МИД Ирана также призвал ООН к созыву экстренного заседания Совета Безопасности в связи с операцией армии Израиля в секторе Газа.

«Жестокие действия сионистского режима в отношении ни в чем не повинных палестинцев, безусловно, являются угрозой миру и международной безопасности», - заявил он.

Моттаки сообщил, что направил генеральному секретарю ООН Кофи Аннану официальное письмо с требованием немедленного созыва Совбеза. Ожидается, что в ближайшее время с аналогичным запросом в ООН обратится также группа арабских государств.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec