Иванов: Украина продавала Китаю и Ирану ракеты дальнего действия

30 июня 2006
МОСКВА, 30 июн - Украинская фирма "Прогресс" в 2000-2001 годах поставила Китаю и Ирану по шесть крылатых ракет дальнего действия К-55 воздушного базирования, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

По словам Иванова, украинская фирма "Прогресс", которая является дочерним предприятием компании Укрспецэкспорт, в 2000 и 2001 годах поставила шесть крылатых ракет К-55 (это советские ракеты) воздушного базирования большой дальности и еще шесть таких ракет Ирану, в связи с чем было возбуждено уголовное дело, начато расследование, официальные органы были проинформированы.

Вице-премьер заметил, что это является грубейшим нарушением режима контроля за ракетными технологиями.

По словам министра обороны, известно название кипрской оффшорной компании, через которую была проведена нелегальная проплата за эту сделку и сумма (проплаты).

Он отметил, что это был единственный случай нарушения режима нераспространения ракетно-ядерных технологий на территории СНГ.

В последние годы Россия ведет большую работу по координации усилий в сфере нераспространения с партнерами по СНГ и в рамках ОДКБ.

Что касается тех независимых государств, где в советское время были расположены ракетно-ядерные комплексы, ни одного случая нарушения не было, кроме уже упомянутой ситуации с украинской фирмой, добавил Иванов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec