Манучер Моттаки: Иран ответит на предложения по ядерной проблеме в августе

30 июня 2006
Тегеран ответит на пакет предложения «шестерки» по иранской ядерной проблеме в августе, подтвердил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранского внешнеполитического ведомства в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире ООН заявил: «Ответ Исламской Республики на представленный пакет предложений будет открытым и содержательным».

«Ответ будет в августе, - добавил он, - но я не могу сказать, будет это в начале или в середине месяца».

Вместе с тем Моттаки подчеркнул, что «период до августа не является слишком долгим для такого ответа, это естественно и нормально».

По его словам, ответ Тегерана последует лишь после того, как будут прояснены все вопросы и противоречия по каждому из предложений. Это должно произойти 5 июля на встрече секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и Верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

Напомним, что «шестерка» в составе РФ, КНР, США, Великобритании, Франции и ФРГ предложила Ирану широкий пакет стимулов в сфере мирной ядерной энергетики, торговли и экономики в обмен на обязательную приостановку ядерной деятельности с целью проверки ее истинного назначения международными инспекторами. В случае отказа «шестерка» готова рассматривать жесткие меры в отношении Ирана через СБ ООН.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec