В Банжуле состоялась церемония официальной встречи президента Ирана

30 июня 2006
В пятницу утром в Банжуле состоялась церемония официальной встречи президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада, прибывшего в Гамбию с визитом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Под звуки гимнов двух государств Махмуд Ахмадинежад и президент Гамбии Яхья Джамеа обошли строй почетного караула.

Президент Ирана прибыл в Гамбию по приглашению своего гамбийского коллеги для участия в седьмом саммите глав государств Африки, который пройдет 1-2 июля в Банжуле. Махмуд Ахмадинежад выступит на саммите в качестве специального гостя, а также проведет кулуарные встречи со многими главами африканских государств.

Кроме того, президент Ирана, возглавляющий высокопоставленную делегацию, примет участие в переговорах с гамбийской стороной.

В ходе трехдневного визита Махмуда Ахмадинежада сопровождают заместитель Президента ИРИ по административным делам Али Саидлу, руководитель Организации культурного наследия и туризма Эсфандияр Рахим-Машаи, министр кооперации Мохаммад Незами-Ардакани, министр энергетики Парвиз Фаттах и глава МИД Манучехр Моттаки.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec