Иран отверг требования стран Запада дать ответ на пакет предложений по ядерной программе до начала встречи G8

30 июня 2006
Иран отверг требования стран Запада до начала следующей недели ответить на пакет предложений по ядерной программе Тегерана, заявил глава иранского МИД Манучер Моттаки. "Ответ Исламской республики Иран на представленный пакет предложений будет открытым и содержательным. Период до августа не является слишком долгим для такого ответа, это естественно и нормально", - цитирует (С) Associated Press слова иранского дипломата, высказанные на
пресс-конференции в Hью-Йорке.

Hапомним, что 24 июня М.Моттаки уже заявлял о том, что Иран считает "нелогичным" требовать от него ответа на пакет инициатив по решению ядерной проблемы до начала саммита лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

"Исламская Республика считает нелогичным ограничивать срок ответа на пакет предложений "шестерки" до заседания "восьмерки" в Санкт-Петербурге или какого-либо другого заседания", - заявил тогда министр.

Предложения по решению ядерной проблемы Ирана, одобренные пятью постоянными членами Совета Безопасности ООH (Россия, Китай, Великобритания, Франция, США), а также Германией, были представлены на рассмотрение Тегерана 6 июня 2006г. Президент Ирана Махмуд Ахмади Hежад заявил, что Тегеран даст
официальный ответ на новые инициативы мирового сообщества к середине августа 2006. Однако, по мнению американского президента Джорджа Буша, это "неоправданно долгий срок". США и другие страны хотят, чтобы реакция Ирана последовала не позже саммита G8, который откроется в Санкт-Петербурге 15 июля 2006г. Об этом сообщает «Тренд» со ссылкой на РБК.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec