МИД Ирана: Переговоры с США по стабилизации в Ираке отложены из-за "ненадлежащего поведения" Вашингтона.

30 июня 2006
Американо-иранские переговоры по стабилизации обстановки в Ираке были отложены из-за "ненадлежащего поведения" Вашингтона, заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД Ирана Манучер Моттаки. "После того, как Исламская республика Иран дала согласие, из-за ненадлежащего поведения американцев переговоры были отложены. Таким образом, в настоящее время речи о каких-либо переговорах не идет", - цитирует (C) Associated Press слова иранского министра иностранных дел.

Напомним, в конце мая М.Моттаки заявил, что Тегеран отверг предложение США провести прямые переговоры по ситуации в Ираке. "Мы рассмотрели это предложение и решили провести такого рода прямые переговоры в рамках решения иракского вопроса, - сказал М.Моттаки. - К сожалению, американская сторона попыталась использовать это решение для своей пропаганды и поставила ряд новых вопросов. Американцы попытались создать негативную атмосферу, и именно поэтому принятое решение было отложено".

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявляла, что США хотели бы, чтобы Иран принял более деятельное участие в стабилизации Ирака. По ее мнению, Иран может оказать заметное влияние на ситуацию в соседней стране.

Источник:"rbc.ua"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec