Иран требует резолюции Совбеза ООН о "варварском вторжении" Израиля в Газу

30 июня 2006
Иран призывает Совбез ООН собраться для принятия резолюции в связи с военной операцией Израиля в Палестинской автономии и арестом министров ХАМАСа.

"Это варварское вторжение противоречит всем международным законам и моральным нормам", - как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP, об этом заявил в четверг вечером министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки. По словам министра, он уже направил генсеку ООН Кофи Аннану письмо с требованием созвать внеочередное заседание Совбеза для принятия резолюции по данной проблеме. Моттаки считает, что действия Армии обороны Израиля должны расцениваться как "террористические" и "угрожающие международной безопасности".

Напомним, что очередной кризис на Ближнем Востоке разразился после того, как 25 июня боевики из палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" похитили 19-летнего капрала израильской армии Гилада Шалита. В ответ на это ЦАХАЛ взял под свой контроль внешние границы сектора Газы, а также задержал на западном ряд министров из правительства ХАМАСа. Командование Армии обороны Израиля считает, что за похищением капрала стоит глава политбюро ХАМАС Халед Машаль, проживающий в Сирии.

Источник:"sem40"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02937 sec