МИД Ирана: Тегеран стремится решить ядерную проблему посредством переговоров

29 июня 2006
Тегеран стремится решить иранскую ядерную проблему посредством переговоров, заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Хамид-Реза Асефи в среду принимал участие в церемонии, посвященной памяти жертв химической атаки Ирака на иранский город Сардашт в 1988 году.

«Мы стремимся разрешить проблему вокруг иранского «ядерного досье» посредством переговоров. Усилия Ирана направлены на решение этого вопроса на основе мудрости и благоразумия», - сказал иранский дипломат.

При этом Асефи отметил, что Иран ожидает от европейцев логичных и обдуманных действий в решении иранской ядерной проблемы.

Официальный представитель МИД Ирана также сообщил, что место и время проведения переговоров верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Солана с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани по ядерной проблематике пока не определено.

Хамид-Реза Асефи добавил при этом, что во время визита европейского комиссара в Тегеран «была достигнута общая договоренность о такой встрече».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec