Иран может отреагировать на предложения 5-ти членов СБ ООН и Германии по своей ядерной программе до июльского саммита "восьмерки" – глава МИД Ирана

28 июня 2006
Иран может отреагировать на предложения пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии относительно своей ядерной программы еще до предстоящего в середине июля 2006 г саммита лидеров стран "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в интервью, опубликованном в последнем номере журнала "Штерн".

"Если все проявят добрую волю, то переговоры могут начаться вскоре", - отметил глава МИД Ирана. По его мнению, в них обязательно должны принять участие США. Однако М.Моттаки не убежден в заинтересованности в этом Вашингтона. "Тот факт, что они /американцы/ ставят условия уже перед началом переговоров, заставляет нас сомневаться в искренности их предложения", - указал руководитель иранского внешнеполитического ведомства.

Существуют лишь две возможности: сотрудничество или конфронтация, подчеркнул министр. "Мы предпочитаем первое", - отметил М.Моттаки. Однако, по его словам, необходимо быть готовым к любому развитию событий.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec