Аятолла Хаменеи: Иран не намерен обсуждать свое право на мирную атомную деятельность

27 июня 2006
Тегеран, 27 июня 2006 года -- Иран не намерен обсуждать свое право на мирную атомную деятельность, заявил сегодня Руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом Сенегала Абдулайе Ваде в Тегеране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, в которой также участвовал президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, аятолла Хаменеи подчеркнул, что если право Ирана на мирный атом будет признано, то Тегеран готов к переговорам по обеспечению международного контроля над его деятельностью.

Вместе с тем глава иранского государства подчеркнул, что Иран не нуждается в переговорах с США, так как так как они бесполезны для Исламской Республики.

Аятолла Хаменеи также заявил о готовности Ирана к всестороннему сотрудничеству с Сенегалом во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь Абдулайе Ваде заявил, что Сенегал поддерживает право Ирана на мирную атомную энергетику и выступает за мирное урегулирование кризиса вокруг иранского «ядерного досье» дипломатическими средствами.

Сенегальский лидер высказался за расширение и укрепление отношений между Тегераном и Дакаром, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, особенно Организации «Исламская конференция» и Африканского союза.

Абдулайе Ваде также высказался за расширение сфер инвестиционного участия иранского частного сектора в различных проектах, реализуемых в Сенегале.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec