Бушерская АЭС: Иран не требует компенсаций за Бушер

Посёлок строителей БАЭС

27 июня 2006
Иран не выдвигал никаких требований к России по выплате компенсаций за задержку со вводом первого энергоблока Бушерской АЭС.

Ранее некоторые российские СМИ, в том числе, газета «Время новостей», опубликовали сообщения о возможных требованиях Ирана к России по выплате компенсаций за задержки строительства первого энергоблока Бушерской АЭС. В качестве источника данной информации назывался пресс-секретарь МИД Ирана доктор Асефи.

Вместе с тем, как свидетельствуют опубликованные на официальном сайте МИД Ирана стенограммы выступлений доктора Асефи перед журналистами, иранский дипломат не затрагивал в своих высказываниях финансовых аспектов строительства «Бушера-1» и не выдвигал требований о выплате каких-либо компенсаций российской стороной.

В действительности, в своём выступлении на брифинге для иранских и зарубежных журналистов пресс-секретарь МИД Ирана выразил надежду на то, что российским партнерам удастся наверстать упущенное и полностью выполнить свои обязательства. Корректный перевод высказывания Асефи был дан, в частности, русской службой агентства IRNA.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec