Махмуд Ахмадинежад принял нового посла Великобритании в Иране

27 июня 2006
Президент Исламской Республикой Махмуд Ахмадинежад в понедельник принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Иране Джеффри Адамса.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, на встрече с новым послом Великобритании в Иране Махмуд Ахмадинежад, в частности, заявил, что обострение ситуации вокруг иранского «ядерного досье» создаст проблемы для Запада.

«Обострение обстановки вокруг «ядерного досье» Ирана создаст сложности в принятии решений только для Запада, так как Исламская Республика привыкла вот уже 27 лет жить в атмосфере давления и, несмотря на это, продолжает двигаться по пути прогресса», - заявил президента Ирана.

Махмуд Ахмадинежад указал на важность сохранения спокойной обстановки вокруг иранского «ядерного досье» в целях принятия «логичных» решений.

В свою очередь Джеффри Адамс заявил, что правительство Великобритания намерено установить новые отношения с Ираном на основе взаимоуважения и международных принципов.

Британский посол высоко оценил значение отношений между Лондоном и Тегераном и выразил заинтересованность Великобритании в развитии сотрудничества с Исламской Республикой во всех сферах, особенно в торгово-экономической области.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec