Иран и Сенегал высказались за дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества

27 июня 2006
В понедельник вечером в Тегеране состоялась церемония официальной встречи Президента Сенегала Абдулайе Ваде, прибывшего в Иран с государственным визитом.


Как сообщил корреспондент ИРНА, по завершении церемонии состоялась личная встреча Махмуда Ахмадинежада и Абдулайе Ваде, а затем – первый раунд официальных переговоров высокопоставленных делегаций Ирана и Сенегала во главе с президентами двух стран.

В ходе переговоров стороны высказались за всестороннее расширение сотрудничества между Ираном и Сенегалом во всех сферах. Иранская сторона заявила о принципиальной заинтересованности во всестороннем развитии отношений с дружественным и братским Сенегалом.

Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности Ирана к реализации совместных проектов в Сенегале, особенно в сфере энергетики и промышленности.

Сенегальская сторона в свою очередь также заявила о полной готовности Дакара к осуществлению ранее достигнутых договоренностей. Абдулайе Ваде в числе перспективных областей ирано-сенегальского взаимодействия выделил расширение сотрудничества в сфере энергетики, нефтегазовой, нефтехимической, автомобилестроительной, машиностроительной, вагоностроительной и сталелитейной промышленности, открытии прямого морского и воздушного сообщения между двумя странами, а также в сфере подготовки научно-технических кадров и таможни.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec