Госдума примет "жесткое заявление" по ситуации в Ираке

27 июня 2006
МОСКВА, 27 июн - Госдума в среду рассмотрит заявление по ситуации с гибелью российских дипломатов в Ираке, сообщила журналистам во вторник первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Завтра предлагается принять жесткое заявление по ситуации, которая сложилась в Ираке с нашими дипломатическими работниками", - сказала Слиска.

Первый вице-спикер возложила ответственность за гибель российских дипломатов на коалиционные войска в Ираке.

"Вся ответственность за то, что произошло с дипломатами, лежит на тех, кто искал там оружие массового поражения. Массово уничтожаются ни в чем не повинные люди. За это нужно отвечать", - подчеркнула Слиска.

По ее словам, в Ираке гибнут неповинные люди, и "террористы перешли на похищение дипломатических работников".

МИД России выступил в понедельник с заявлением, в котором говорилось, что с захваченными в заложники в Ираке сотрудниками российского посольства, "судя по всему, случилось непоправимое".

"С глубокой болью сообщаем, что с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей", - заявили в МИД РФ.

Российский МИД потребовал от иракского руководства и командования многонациональных сил приложить все усилия, чтобы причастные к преступлению против российских граждан не ушли от возмездия.

В результате нападения на россиян 3 июня в Багдаде погиб сотрудник посольства Виталий Титов. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec