Позитивное влияние России на мировой сцене интересует США

27 июня 2006
Как заявил на брифинге для иностранных журналистов официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели, отношения США и России позволяют им "открыто и откровенно" обсуждать любые вопросы. Адам Эрели, подчеркнул, что США заинтересованы в полном участии России "во всех международных институтах и организациях" и ее "сильном и позитивном влиянии на мировой сцене".

Представитель госдепартамента отметил, что Кондолиза Райс, госсекретарь США примет непосредственное участие в предстоящем 29 июня в Москве совещании глав МИД стран "большой восьмерки", где вместе с коллегами обсудит подготовку к саммиту. В рамках участия подготовки к саммиту, Кондолиза Райс проведет ряд двусторонних встреч с российскими официальными лицами.

Предполагается, что будет возможность встретиться с министром иностранных дел России, Сергеем Лавровым, для обсуждения вопросов двусторонних отношений. По мнению политологов, во время двусторонней встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран смогут обсудить темы, над которыми США и Россия работают с общими взглядами. В их числе называют проблему ядерной программы Ирана, вопросы поддержки демократии, сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Источник:"mediactivist"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0318 sec