Глава Росатома: Бушерская АЭС в Иране будет строиться по графику

26 июня 2006
Москва, 26 июня 2006 года -- Бушерская АЭС будет строиться по графику, заявил глава Федерального агентства РФ по атомной энергии Сергей Кириенко.

«Нашим иранским коллегам хотелось бы, чтобы она была построена быстрее, но будет строиться по согласованному графику», - сказал Кириенко в понедельник журналистам.

«В соответствии с графиком, АЭС пускается в 2007 году, так она и будет пущена», - сказал Кириенко, добавив, что строительство станции должно идти по графику, поскольку «в строительстве АЭС безопасность намного важнее».

Кириенко отметил, что на прошлой неделе делегация Атомстройэкспорта в ходе визита в Иран согласовала график строительства. «Нравится это кому-то или нет в графике строительства таких объектов, как атомные электростанции, - это не предмет политической дискуссии», - цитирует слова руководителя Росатома РИА «Новости».

Напомним, что в воскресенье официальный представитель МИД Ирана обвинил российскую сторону в затягивании реализации проекта по постройке Бушерской АЭС.

«Российская сторона не в полной мере выполняет свои обязательства перед Ираном по строительству АЭС в Бушере», - заявил Хамид-Реза Асефи на пресс-конференции в Тегеране. При этом иранский дипломат выразил надежду на то, что российским партнерам удастся наверстать упущенное и полностью выполнить свои обязательства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec