Иран подтвердил, что готов использовать нефть как средство защиты своих национальных интересов

26 июня 2006
Тегеран, 26 июня 2006 года -- Официальный представитель Правительства ИРИ Голам-Хосейн Ильхам заявил сегодня, что Иран готов использовать нефть как средство для защиты своих национальных интересов.

«Иран никогда не делал заявлений, которые бы связывали его при защите своих национальных интересов», - сказал Ильхам, отвечая на вопрос корреспондента ИРНА, который напомнил ему, что ранее Тегеран не рассматривал возможность применения «нефтяного оружия» в случае давления на него.

«Мы никогда не говорили, что собираемся ограничивать себя в использовании каких-либо инструментов при защите интересов государства», - отметил он. При этом Ильхам подчеркнул, что «речь не идет о незаконных инструментах воздействия со стороны Ирана».

Днем ранее министр нефти ИРИ Казем Вазири-Хамане заявил, что в случае, если против Ирана будут введены международные санкции, Тегеран намерен использовать свои возможности в нефтяной сфере. Вазири-Хамане отметил, что Иран может использовать «нефтяное оружие» только в случае угроз Тегерану и ущемления его национальных интересов.

«Использование «нефтяного оружия» в нормальной для страны обстановке будет означать вызов миру. Но если страна находится в опасности, использование такого оружия станет одним из инструментов, которым Иран решительно воспользуется», - подчеркнул министр нефти Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec