МИД Ирана: Российская сторона затягивает реализацию проекта по постройке Бушерской АЭС

26 июня 2006
Тегеран. ИРНА. 26 июня 2006 года -- Российская сторона не в полной мере выполняет свои обязательства перед Ираном по строительству атомной электростанции в Бушере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с таким заявлением в воскресенье на пресс-конференции в Тегеране выступил официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

По его словам, российская сторона затягивает реализацию проекта по постройке Бушерской АЭС. При этом иранский дипломат выразил надежду на то, что российским партнерам удастся наверстать упущенное и полностью выполнить свои обязательства.

Кроме того, Асефи вновь заявил, что Бушерская АЭС соответствует высоким стандартам безопасности и это подтверждено Международным агентством по атомной энергии. «Тегеран выделяет большие финансовые средства на безопасность Бушерской АЭС, поэтому в этом смысле нет поводов для беспокойства», - заявил иранский дипломат.

Арабские государства в Персидском заливе периодически заявляют Тегерану о своей озабоченности относительно строительства Бушерской АЭС на юге Ирана, которая, по их мнению, может представить региону опасность с точки зрения экологии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02828 sec