Тегеран и Анкара высказались за дальнейшее расширение и развитие двустороннего сотрудничества

26 июня 2006
Тегеран, 26 июня 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и вице-премьер, глава МИД Турции Абдулла Гюль высказались за дальнейшее расширение и развитие многогранного сотрудничества между двумя странами.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе состоявшейся в воскресенье вечером встречи Махмуд Ахмадинежад высоко оценил ирано-турецкое сотрудничество, основанное на братских и дружественных отношениях.

Иранский президент отметил важную роль Ирана и Турции на региональной и международной арене, особенно в Исламском мире, и подчеркнул, что двусторонние консультации между Тегераном и Анкарой способствуют укреплению стабильности и безопасности в Ближневосточном регионе и во всем мире.

Затронув иранскую ядерную проблему, Ахмадинежад выразил благодарность руководству Турции за поддержку права Ирана на мирную атомную энергетику. Он отметил, что Тегеран внимательно изучает пакет предложений «шестерки» и представит свой ответ в конце месяца мордад (23 июля – 22 августа).

В свою очередь Абдулла Гюль передал президенту Ахмадинежаду специальное послание турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава МИД Турции высоко оценил достижения Ирана в мирной ядерной сфере и заявил, что «Анкара выступает за мирное разрешение иранской ядерной проблемы дипломатическим путем, так как это будет способствовать установлению стабильности в регионе».

Глава МИД Турции Абдулла Гюль в субботу прибыл с визитом в Тегеран для обсуждения с иранским руководством ситуации вокруг иранской ядерной проблемы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec