США согласны на минимальную нормализацию отношений с Ираном

26 июня 2006
По мнению президента Центра Никсона (Вашингтон) Дмитрия Саймса, благодаря усилиям госсекретаря США Кондолизы Райс, в Вене произошло сближение позиций РФ, США, Китая, Великобритании, Франции и ФРГ. Именно она сумела убедить Джорджа Буша в необходимости переговоров с Ираном.

Однако, в США по-прежнему сохраняет актуальность военный вариант разрешения конфликта. Хотя Вашингтон признает, что силовой вариант был бы для них крайне затруднительным во всех отношениях. Он бы привел к расколу международного сообщества и вряд ли способствовал бы полному уничтожению Иранской программы.

Дмитрий Саймс также отметил, что несмотря на то, что «США и Иран– очевидные противники, и оба правительства относятся друг к другу исключительно плохо, они в какой-то мере партнеры по поддержанию нынешнего правительства в Ираке. Это партнерство нигде официально не оформлено, но оно реально».

Вариант отказа Ирана от предложения «шестерки» также рассматривается, на этот случай предусмотрено и составлено иранское досье, которое тут же отправится в СБ ООН, где будут приняты соответствующие резолюции.

Кроме упразднения ядерной программы Ирана Вашингтон заинтересован в установлении минимально нормальных дипломатических отношений с этой страной. Для этого Ирану предлагается отказаться от поддержки терроризма и финансирования таких организаций, как «Хезболлах» и ХАМАС, перестать саботировать процесс арабо-израильского урегулирования. По материалам Независимой газеты
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0431 sec