Иран считает "нелогичным" ограничивать сроки его ответа на предложения в ядерной сфере - глава МИД

26 июня 2006
Иран считает "нелогичным" ограничивать срок его ответа на пакет предложений в ядерной сфере временем проведения саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в Женеве глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки.

"Мы считаем нелогичным ограничивать срок ответа Ирана на пакет предложений "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ временем проведения саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге или каких-либо других заседаний", - цитирует информационное агентство IRNA высказывание иранского министра.

По словам М.Моттаки, в ходе состоявшегося 6-го июня визита в иранскую столицу верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, когда Ирану были представлены международные инициативы по урегулированию его ядерной проблемы, "стороны не договорились о конкретной дате ответа Тегерана на них". "Более того, мы подчеркнули, что необходимо внимательно и терпеливо изучить этот пакет предложений", - отметил он.

Глава иранского внешнеполитического ведомства высказал мнение, что "заседания, подобные саммиту "большой восьмерки", не предназначены для всестороннего рассмотрения ядерной проблемы Ирана, и принятие на них каких-либо решений может нанести вред сложившейся в настоящее время благоприятной атмосфере".

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна намерена дать ответ на предложения международного сообщества до 22 августа.

Пакет "шестерки", разработанный "европейской тройкой" в лице Великобритании, Франции и Германии и согласованный на встрече глав МИД "шестерки", предусматривает экономические и политические стимулы для Ирана в обмен на его отказ от работ по обогащению урана.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec