Китай инвестирует 1 млрд. долл. США в строительство алюминиевого завода в остане Северный Хорасан

23 июня 2006
Администрация иранского остана Северный Хорасан и министерство промышленности Китая подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по строительству в шахрестане Ширван алюминиевого завода.


Об этом ИРНА сообщил заместитель губернатора остана Северный Хорасан по вопросам благоустройства Нур-Али Талебзаде. По его словам, финансирование строительства алюминиевого завода будет осуществляться с привлечением китайских инвестиций. По условиям меморандума, 90% предварительной стоимости проекта будет обеспечено за счет китайского целевого кредита, а остальные 10% - за счет иранских частных инвестиций.

Документ вступит в силу после утверждения Экономическим советом Ирана и предоставления государственных гарантий возврата кредита Центральным банком ИРИ, что является необходимой формальностью и потребует много времени на согласование.

Администрация остана Северный Хорасан уже выделила в Ширване земельный участок площадью 130 га под строительство алюминиевого завода, на котором согласно проекту будет занято 5 тысяч человек.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec