Глава МИД Ирана встретился с министром иностранных дел Швейцарии

23 июня 2006
Женева, 23 июня 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки и глава МИД Швейцарии Мишелин Калми-Рей в четверг вечером обсудили в Женеве двусторонние отношения, международную проблематику, а также иранскую ядерную проблему.

По завершении переговоров с Мишелин Калми-Рей Манучер Моттаки сообщил корреспондентам ИРНА и Гостелерадио ИРИ, что в ходе встречи, прошедшей в доброжелательной и конструктивной атмосфере, были детально обсуждены вопросы ирано-швейцарского торгового сотрудничества, швейцарского участия в различных экономических проектах, реализуемых в Иране, особенно в банковской и в нефтегазовой области, в том числе вопрос строительства газопровода Иран–Швейцария–Европа.

По словам Моттаки, Иран и Швейцария неоднократно проводили консультации по иранской ядерной проблеме, в том числе на уровне заместителей глав МИД и советов безопасности.

На встрече было подчеркнуто, что Иран с особой тщательностью изучает пакет предложений «шестерки» по иранской атомной программе и в августе даст ответ на инициативу международных посредников.

В свою очередь глава МИД Швейцарии назвала конструктивными переговоры по двусторонним отношениям, особенно в экономической области и заявила о готовности Берна инвестировать в нефтегазовую отрасль иранской экономики.

Мишелин Калми-Рей также позитивно оценила итоги переговоров по иранской ядерной проблеме и заявила, что Швейцария всегда выступала за мирное урегулирование ядерного вопроса дипломатическими средствами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec