Глава МИД Ирана встретился с генеральным секретарем ООН

22 июня 2006
Женева, 22 июня 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан обсудили сегодня в Женеве ситуацию в Ираке и Афганистане, а также обменялись мнениями о первой сессии нового Совета ООН по правам человека.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Моттаки и Аннан затронули также иранскую ядерную проблему. Генсек ООН позитивно оценил реакцию Ирана на пакет предложений «шестерки» и выразил надежду на мирное разрешение иранского вопроса путем конструктивных переговоров.

Глава иранской дипломатии отметил, что Иран тщательно изучает пакет предложений «шестерки» и готов к равноправным переговорам без предварительных условий.

Он также отметил, что Иран придает особое значение укреплению стабильности и безопасности на Ближнем и Среднем Востоке, чему, по его словам, будет способствовать проведение встреч глав МИД Ирана, Афганистана и Пакистана, а также глав МИД стран-соседей Ирака.

Манучер Моттаки также высказался за укрепление нового Совета по правам человека, первая сессия которого проходит в Женеве.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec