Глава МИД Ирана: Дж.Бушу не следует торопиться в решении иранской ядерной проблемы.

22 июня 2006
Президенту США Джорджу Бушу не следует торопиться в решении вопроса о ядерной проблеме Ирана, заявил глава иранского МИД Манучер Моттаки. "Президент Буш не может и не должен спешить: когда Хавьер Солана представил нам 6 июня свои предложения, никакой конечной даты (ответа на них) согласовано не было", - сказал М.Моттаки в интервью итальянскому государственному телевидению RAI.

Поводом к заявлению министра стали слова Дж.Буша, сказанные им в ходе состоявшегося 21 июня в Вене саммита ЕС-США. В своей речи американский президент обвинил власти Ирана в том, что они тянут время, и призвал дать ответ на новый пакет предложений по разрешению иранской ядерной проблемы в течение "нескольких недель, а не месяцев".

Ранее в тот же день президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад сказал, что Тегеран даст официальный ответ на инициативы мирового сообщества к середине августа.

6 июня 2006 г. верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана передал иранскому руководству пакет инициатив, одобренных пятью постоянными членами Совета безопасности ООН (Россия, Китай, Великобритания, Франция, США), а также Германией. Предложение Запада призвано убедить Тегеран приостановить работы по обогащению урана на время переговоров.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04504 sec