Население Ирана поддерживает политику президента

21 июня 2006
Популярность скандального иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада, год назад занявшего президентское кресло, неуклонно растет.

Иранские власти и мировые аналитики объясняют его успех популистским стилем и частыми поездками на периферию. Еще одной причиной роста популярности у электората является противостояние Ахмадинеджада Вашингтону по вопросу развития атомных технологий.

По словам главы факультета политологии Тегеранского университета Нассера Хадиан-Джази, политику Ахмадинеджада поддерживает 70% населения.

Профессор объясняет явление внешней простотой и доступностью президента.

А независимые аналитики в Иране считают, что популярность связана с тем, что Ахмадинеджад оказался не слишком консервативным. Он предлагал позволить женщинам посещать футбольные матчи и другие, изначально мужские, виды развлекательных мероприятий.

Стоит отметить, что рост популярности тегеранского лидера среди мусульманского населения связан и с противостоянием США, и призывами уничтожить Израиль.

Его отрицания Холокоста и предложения о трансфере Израиля в Европу нашли отклик у населения и арабского сообщества, возведя его в ранг "героя, воюющего за Ислам".

Западные аналитики также отметили рост популярности иранского президента и высказали уверенность, что при подобной тактике развития событий Ахмадинеджад, скорее всего, останется на второй срок.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03292 sec