Население и парламент Ирана поддерживают политику руководства страны по разработке передовых ядерных технологий - депутат

20 июня 2006
Население и парламент Ирана "поддерживают политику иранского руководства по разработке передовых ядерных технологий". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня в Москве депутат парламента Ирана от иранских иудеев Морис Мотамеди.

По его словам, вопрос о ядерной проблеме Ирана "превратился из чисто технического в политический рычаг давления на Иран". Депутат считает, что "право Ирана на научную разработку передовых ядерных технологий является законным".

Он указал, что "иранский парламент до сих пор не ратифицировал дополнительный протокол к договору о нераспространении ядерного оружия потому, что он пока не представлен в высший законодательный орган страны". "Этот вопрос будет рассмотрен в свое время", - отметил депутат.

М.Мотамеди считает, что неоднократные антиизраильские выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада "не имели отрицательных последствий для иранского иудейского сообщества". Внутри Ирана "сохраняется веротерпимость по отношению к представителям религиозных меньшинств".

В то же время М.Мотамеди не согласился с высказываниями иранского президента относительно Холокоста. "Отрицание Холокоста - это отрицание трагедии общечеловеческого масштаба", - подчеркнул он.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec