Глава МИД Ирана встретился с президентом Азербайджана

20 июня 2006
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник вечером принял главу МИД Ирана Манучехра Моттаки, принявшим участие в 33-й сессии Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации «Исламская конференция» в Баку.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Ильхам Алиев и Манучехр Моттаки обсудили ряд вопросов, касающихся отношений Азербайджана и Ирана.

Отметив, в частности, заинтересованность Баку в дальнейшем расширении отношений с Тегераном, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан изначально поддерживал право Ирана, подписавшего Договор о нераспространении ядерного оружия, на мирную энергетику. Кроме того, он заявил о заинтересованности Баку в активной деятельности представителей иранского частного сектора в Азербайджане.

Манучехр Моттаки в свою очередь разъяснил азербайджанскому президенту позицию Тегерана по иранской ядерной программе, ситуации в Ближнем и Среднем Востоке, в частности в Ираке.

При этом иранский министр заявил, что Иран отвергает любые предварительные условия в переговорах по ядерной программе. Вместе с тем он отметил, что в настоящее время Тегеран продолжает изучать пакет предложений «шестерки» по ядерной проблеме.

Манучехр Моттаки и Ильхам Алиев также обменялись мнениями о саммите глав прикаспийских государств, который планируется к проведению осенью текущего года в Тегеране.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec