Буш поставил Ирану ультиматум

20 июня 2006
США начнут переговоры с руководством Ирана только после того, как оно приостановит обогащение урана. Об этом заявил в понедельник президент США Джордж Буш, передает АР. Он сказал также, что если Иран не примет предложения по урегулированию ядерной проблемы, выдвинутые "шестеркой", против него будут введены санкции.

"У руководства Ирана есть четкий выбор, - сказал он. - Мы надеемся, что оно примет наше предложение и добровольно приостановит эту деятельность (обогащение урана. - Ред.), чтобы мы смогли выработать соглашения, которые принесут Ирану реальную выгоду". Заявление было сделано накануне визита Буша в Вену, где он будет обсуждать поведение Тегерана с ркуоводством Евросоюза.

Если же Иран предложение отвергнет, Совет безопасности ООН введет против него жесткие экономические и политические санкции, заявил Буш.

В понедельник американскому президенту звонил российский коллега, и они в течение 18 минут обсуждали Иран. "Президенты согласились, что очень важно сохранять единство усилий, оказывая на Иран давление с целью заставить его прекратить обогащение и начать переговоры по пакету предложений", - заявила после разговора официальный представитель Совета по национальной безопасности Кейт Старр.

В воскресенье иранский МИД заявил, что Тегеран заранее отвергает любые предварительные условия в переговорах по ядерной программе, в том числе и требование приостановить обогащение урана.

Источник:"grani"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec