Президент Ирана в ближайшее время посетит Таджикистан с официальным визитом

19 июня 2006
Душанбе, 19 июня 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в начале июля сего года посетит Таджикистан с официальным визитом.

Как передает корреспондент ИРНА, об этом сегодня со ссылкой на пресс-службу президента Таджикистана сообщила душанбинская еженедельная газета «Зиндаги».

Ожидается, что в ходе трехдневного визита в Таджикистан Махмуд Ахмадинежад примет участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию автомобильного тоннеля «Анзоб», строительство которого завершают иранские строители.

Президент Ирана, возглавляя представительную делегацию предпринимателей и промышленников, проведет ряд встреч с представителями политического и экономического руководства Таджикистана. В центре внимания сторон будет сотрудничество в энергетической сфере, в том числе инвестиционное и техническое участие Ирана в строительстве Сангтудинской ГЭС-2 и ряда малых гидроэлектростанций в горных районах Таджикистана.

По итогам первого официального визита Махмуда Ахмадинежада в Таджикистан будет подписан ряд документов по сотрудничеству между двумя персоязычными государствами.

Напомним, что Махмуд Ахмадинежад и Эмомали Рахмонов провели кулуарную встречу в Шанхае, где на прошлой неделе прошел саммит глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Фото: Встреча М. Ахмадинежада и Э. Рахмонова в ходе визита президента Таджикистана в Тегеран

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec