Иракский прокурор потребовал смертной казни для Саддама Хусейна

19 июня 2006
МОСКВА, 19 июн - Иракский прокурор потребовал от суда смертной казни для Саддама Хусейна, его сводного брата и бывшего главы иракской службы безопасности Барзана Ибрагима ат-Тикрити и бывшего вице-президента Ирака бывшего члена Совета революционного руководства Ирака Тахи Ясина Рамадана.

Происходящее на процессе транслировал иракский телеканал "Аль-Иракия".

Для других подсудимых прокурор попросил судью назначить наказание, исходя из соответствующих статей закона о Высшем уголовном суде Ирака. Обвинение призвало суд смягчить наказание трем бывшим фунционерам партии Баас в деревне Эд-Дуджейль - Михгяру Абдалле Рувейду, Абдалле Кязыму Рувейду и Али Дайи Али, так как они, по словам прокурора, выполняли приказы вышестоящего руководства.

Бывшего функционера партии Баас в Эд-Дуджейль Мухаммада Азави Али прокурор попросил освободить из под стражи и снять с него обвинения за недостатком улик.

Очередное, 36-е заседание по делу Саддама Хусейна состоится 10 июля. Слово будет предоставлено адвокатам подсудимых. Бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и семерых его бывших соратников обвиняют в организации репрессий против жителей иракской деревни Эд-Дуджейль в 1982 году после того, как в окрестностях этого населенного пункта было совершено покушение на Хусейна.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec