Иранская ядерная проблема будет обсуждена на заседании глав МИД государств-членов ОИК в Баку

Эмблема ОИК

19 июня 2006
Баку, 19 июня 2006 года -- Сегодня в Баку началось тридцать третье заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации «Исламская конференция».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в заседании участвует представительная иранская делегация во главе с министром иностранных дел Исламской Республики Манучером Моттаки. В повестке дня заседания, в частности, стоит и иранская ядерная проблема. В целом участники заседания обсудят 99 вопросов, волнующих Исламский мир.

На заседании с вступительной речью выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, подчеркнувший, что «Ислам – это религия мира и терпимости, и ее нельзя отождествлять с терроризмом».

Как отметил в своем выступлении генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу, по итогам заседания будет принят «10-летний план действий ОИК». При этом он подчеркнул необходимость активизации Организации, на что и будет направлена реализация плана действий организации.

«Сотрудничество и солидарность государств-членов ОИК внесет весомый вклад в становление мира во всем мире», - убежден Ихсаноглу.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec