Путин, вероятно, очень жестко выскажется против расширения НАТО

19 июня 2006
Старший сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Жоржета Пуршо в статье «Саммит смирения», опубликованной в газете «The Moscow Times» (перевод статьи размещен на ИноСМИ.Ru), комментируя предстоящий саммит G8 в Петербурге, пишет:

«Вероятно, вновь будет говориться о праве России на определение собственных правил рыночной экономики, будь то в отношении энергоносителей или других товаров. Вера Путина в экономическое управление сверху была подтверждена в его обращении к парламенту в мае. Он объяснил рост и значимость энергетического сектора государственным планированием и управлением, а не действием рыночных сил. Свою позицию он вряд ли пересмотрит. Более того, его философия объясняет централизацию экономической власти, которую мы наблюдаем в период его правления.
В отношении Ирана Путин даже не пытается пойти навстречу сторонникам более жестких мер. Его позиция последовательна и в Петербурге будет подтверждена еще раз: никаких военных действий против Ирана. Недавние заявления также указывают на то, что президент против введения санкций против Исламской Республики, хотя в этом отношении возможен некоторый компромисс. Путин, вероятно, очень жестко выскажется против расширения НАТО: по этому вопросу можно ожидать резких выступлений. Перспектива вступления в альянс Украины и Грузии очень беспокоит Кремль, и серьезность, с которой к этому вопросу относятся в российских политических кругах, передастся петербургскому саммиту

Скорее всего, российский президент использует саммит в Петербурге, чтобы призвать к более активному сотрудничеству в таких областях, как современные энергетические технологии, транспорт, коммуникации и авиакосмическая промышленность. Все это сферы, жизненно важные для роста экономики его страны. Здесь он не пойдет на уступки и предложит Россию на лидирующие позиции в этих отраслях».

Источник:"Lentacom"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02988 sec