Асефи: Иран отвергает предварительные условия в переговорах по ядерной проблеме

19 июня 2006
Тегеран, 19 июня 2006 года -- Иран отвергает любые предварительные условия в переговорах по ядерной программе, заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

Как сообщил корреспондент ИРНА, иранский дипломат в ходе воскресной пресс-конференции назвал переговорный процесс «единственным правильным путем решения иранской ядерной проблемы». «Переговоры должны идти без предварительных условий, потому как они ограничивают рамки переговоров и не позволяют достичь каких-либо результатов», - подчеркнул Асефи.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время Иран продолжает изучать пакет предложений «шестерки» по урегулированию иранской ядерной проблемы. По его словам, «для изучения пакета предложений созданы специальные комитеты с участием представителей организации по атомной энергии Ирана и представителей Высшего совета национальной безопасности».

«После тщательного и серьезного рассмотрения указанных предложений, Иран объявит на них свою позицию», - заявил Хамид-Реза Асефи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec