Тегеран и Хартум критикуют Запад за отношение к урегулированию конфликта в Дарфуре

19 июня 2006
Тегеран, 19 июня 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки и министр международного сотрудничества Судана Салех Худейб ат-Тиджани обсудили в воскресенье в Тегеране пути укрепления двустороннего сотрудничества.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, Моттаки и ат-Тиджани подчеркнули, что недавний визит Президента Омара Хасана аль-Башира в Тегеран открыл новую главу в отношениях Судана и Ирана, отметив при этом широкие возможности двух стран для всестороннего развития и расширения двустороннего сотрудничества во всех сферах.

Моттаки и ат-Тиджани обсудили иранскую ядерную проблему, ситуацию на Ближнем Востоке и в Судане. Собеседники подвергли критике позицию Запада в отношении мирного урегулирования кризиса в суданской провинции Дарфур. Как было отмечено на встрече, «западные государства, обещавшие Судану финансовую помощь в размере 4,5 млрд. долларов, больше занимаются саморекламой, чем урегулированием конфликта».

При этом иранская сторона высоко оценила усилия Хартума по мирному урегулированию кризиса в Дарфуре.

Суданский министр подчеркнул стратегический характер сотрудничества между Хартумом и Тегераном. Ат-Тиджани заявил, что Судан поддерживает неотъемлемое право Ирана на мирную атомную энергетику и полагает, что научный прогресс, достигнутый Ираном, будет способствовать развитию Исламского мира.

ИРАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec