МАГАТЭ: тайм-аут для Ирана

19 июня 2006
Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ завершил очередную сессию без принятия резолюции по Ирану.

Представитель России при международных организациях в Вене выразил надежду, что "Иран конструктивно откликнется" на призыв "шестерки и сядет за стол переговоров, в результате которых может быть выработано решение, позволяющее обеспечить законное право Ирана на мирную ядерную энергетику и одновременно гарантировать, что режим нераспространения ядерного оружия будет соблюдаться".

В то же время представители Евросоюза и США вновь подвергли Тегеран критике за отсутствие должного прогресса в налаживании более активного сотрудничества с МАГАТЭ по прояснению открытых вопросов, касающихся иранской ядерной программы.

В частности Иран до сих пор не реализовал ни одной из мер по укреплению доверия, к которым Совет управляющих МАГАТЭ призвал иранскую сторону в своих резолюциях.

В свою очередь, постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене заявил, что его страна всерьез отнеслась к предложениям "шестерки" по урегулированию споров вокруг национальной ядерной программы и "продолжает держать открытыми двери для диалога и переговоров" без каких-либо предварительных условий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04161 sec