Прозрачность ядерной программы Ирана: Иран готовит поправки, Буш вернул Каппеса

19 июня 2006
Иран устами своего министра иностранных дел Манучера Моттаки объявил в субботу, что намерен предложить внести ряд поправок в компромиссный пакет, подготовленный группой «5+1» для урегулирования кризиса вокруг ядерной программы ИРИ.

Официальные лица Исламской Республики не комментируют ни возможное содержание готовящихся поправок, ни сроки передачи иранского ответа группе «5+1».

По поручению президента Махмуда Ахмадинежада, пакет в настоящее время анализируется в ВСНБ и атомном ведомстве (AEOI) Ирана.

Между тем, ЦРУ США объявило о возвращении в свои ряды отставного офицера морской пехоты Стефена Каппеса, сыгравшего значительную роль в расследовании деятельности тайной ядерной сети доктора Хана и переговорах с Ливией о сворачивании военной ядерной программы в этой стране.

Впоследствии Каппес был вынужден уволиться из ЦРУ из-за конфликта с его тогдашним директором Питером Госсом и переехать на жительство в Лондон.

54-летний Стефен Каппес свободно владеет русским и фарси. Ранее он работал в ЦРУ на иранском направлении. Каппес выступает за прямой диалог между Ираном и США по ядерной проблематике и, в случае принятия соответствующего политического решения, может войти в состав переговорщиков с американской стороны.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec