ФАТХ и ХАМАС близки к выработке единой политической платформы

18 июня 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июн - Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС близки к преодолению разногласий по так называемому "документу о национальном согласии", результатом чего может стать формирование нового правительства, более приемлемого для мирового сообщества, чем нынешний кабинет исламистов.

"Думаю, что в течение дня или двух мы придем к ситуации, где решим все проблемы и откроем новую страницу", - сказал пресс-секретарь палестинского правительства Гази Хамед израильской радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Местные СМИ предполагают, что в соглашение может быть включен пункт о замене кабинета ХАМАС, ставшего главным раздражителем в отношениях Палестинской национальной администрации (ПНА) с внешним миром, на идеологически нейтральное правительство "технократов", с которым согласились бы иметь дело зарубежные доноры ПНА.

Если, вопреки ожиданиям, сторонам договориться не удастся, глава ПНА Махмуд Аббас, представляющий движение ФАТХ, выносит "документ о национальном согласии" на референдум, законность которого оспаривают исламисты.

Документ, авторство которого принадлежит группе заключенных-палестинцев, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля, предусматривает создание палестинского государства в границах 1967 года, формирование правительства национального единства и ограничение вооруженного антиизраильского сопротивления оккупированными территориями.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec