Россия рассчитывает получить от Ирана ответ о сроках начала переговоров

17 июня 2006
Москва, 17 июня 2006 года -- Россия рассчитывает в самое ближайшее время получить от Ирана ответ о сроках начала переговоров по иранской ядерной проблеме, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Иран позитивно воспринял предложение шести стран о начале переговоров. Иран готов на эти переговоры. В ближайшее время Иран объявит о сроках, которые предложит для проведения таких переговоров», - сказал Лавров журналистам в пятницу в Алма-Ате, передает ИРНА со ссылкой на РИА «Новости».

«Я думаю, это весьма конструктивный отклик. Он, конечно, предварительный. Иран еще готовит свою реакцию, в том числе по срокам. Будем рассчитывать, что эти обнадеживающие новости будут облечены в конкретику в самое ближайшее время», - отметил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что предложение России по созданию совместного предприятия по обогащению урана для Ирана на территории РФ остается на столе переговоров.

Владимир Путин накануне сообщил, что озвучил согласованную с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом позицию Тегерана по иранскому ядерному досье – Иран в ближайшее время сообщит возможную дату начала переговоров.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0324 sec