Иран вооружит Сирию советскими ракетами

17 июня 2006
Иран поставит Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы, советские ракеты "Скад" малого радиуса действия и танки T-72, а также иранские ракеты, артиллерийские орудия, бронетехнику и боеприпасы.

Кроме того, Иран пообещал предоставить Сирии средства на закупку оружия в России, Китае и на Украине, сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на неназванные источники.

По данным газеты, поставки оружия предусмотрены соглашением о военном сотрудничестве, которое заключили Иран и Сирия. Иранский министр обороны Мустафа Мохаммад Наджар сообщил, что Сирия уже закупила оружие у Ирана, однако отказался уточнить, о каком именно оружии идет речь, передает агентство AFP.

Соглашение между Ираном и Сирией было заключено 15 июня. Министр обороны Сирии Хассан Туркмани заявил, что Иран и Сирия имеют общего врага в лице Израиля. "Наше сотрудничество с иранцами против израильских угроз не составляет тайны", - отметил Туркмани.

По словам Наджара, Иран "считает безопасность Сирии своей безопасностью". При этом иранский министр обороны заявил о готовности подписать пакт о ненападении с соседними странами. Наджар подчеркнул, что в своей оборонной политике Иран придерживается стратегии сдерживания.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec