Россия рассчитывает получить от Ирана ответ о сроках начала переговоров

16 июня 2006
Россия рассчитывает в самое ближайшее время получить от Ирана ответ о сроках начала переговоров по иранской ядерной проблеме, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Иран позитивно воспринял предложение шести стран о начале переговоров. Иран готов на такие переговоры. В ближайшее время Иран объявит о сроках, которые предложит для проведения таких переговоров", - сказал Лавров журналистам в пятницу в Алма-Ате.

"Я думаю, это весьма конструктивный отклик. Он, конечно, предварительный. Иран еще готовит свою реакцию, в том числе по срокам. Будем рассчитывать, что эти обнадеживающие новости будут облечены в конкретику в самое ближайшее время", - отметил Лавров.

Владимир Путин накануне сообщил, что озвучил согласованную с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом позицию Тегерана по иранскому ядерному досье - Иран в ближайшее время сообщит возможную дату начала переговоров.

"Я сказал сегодня только, что услышал от партнеров. Более того, я не просто озвучил, а с ним (президентом Ирана) согласовал", - отметил президент России в беседе с журналистами. По его словам, позиция была заявлена, а что будет в реальности - время покажет.

"Это реальное движение вперед, усилия всех стран, которые принимают участия в решении этого вопроса - "шестерки", а точнее "семерки", включая сам Иран", - сказал Путин.

Путин напомнил, что президент Ирана сказал, что Тегеран не отвергает сделанного ему предложения, относится к ним положительно, готов приступить к переговорам на этой базе, и в ближайшее время иранские представители озвучат возможную дату переговоров.

В четверг днем Путин после после переговоров в Шанхае с Ахмадинежадом отметил три важных момента: "Первый заключается в том, что иранская сторона положительно отреагировала на сделанные шестью странами предложения по выходу из кризиса. Второе - иранские партнеры готовы приступить к переговорам. Третье - в самое ближайшее время иранская сторона сформулирует свою позицию по срокам начала этих переговоров", - сказал президент России. По словам президента России, у него "очень позитивная оценка состоявшейся встречи".

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec