Махмуд Ахмадинежад: Иран высоко оценивает сотрудничество с Россией

15 июня 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и Президент России Владимир Путин, участвовавшие в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества, в четверг провели встречу и обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран высоко оценивает сотрудничество с Россией. «Мы смотрим на взаимоотношения с Россией как на отношения долгосрочные и очень крепкие, развивающиеся во всех областях», - сказал он.

Президент ИРИ отметил, что ирано-российское сотрудничества в области политики и безопасности может серьезно влиять на мир и безопасность в регионе. По его словам, Иран и Россия могут сотрудничать в Персидском заливе, Центральной Азии, на Кавказе и это взаимодействие будет направлено на интересы мира и безопасности.

Президент Ирана высказался за расширение двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и отметил, что Москва и Тегеран могут получать более эффективный результат от своего сотрудничества.

Махмуд Ахмадинежад отметил близость позиций Ирана и России по ядерной проблематике и заявил о готовности Тегерана к справедливым и равноправным переговорам по иранской ядерной программе.

Отметив, что Иран внимательно изучает предложения «шестерки» стран по иранской ядерной программе, Президент ИРИ заявил, что ядерная проблема решаема путем переговоров в рамках международного правового поля.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec