Индийская нефтегазовая компания (ONGC) проводит геологическую разведку иранского морского нефтегазового месторождения “Фарси” в Персидском заливе

15 июня 2006
По сообщению ИРНА, вечером 14 июня т.г. в Дели состоялась встреча нового исполнительного директора Индийской нефтегазовой компании (Oil & Natural Gas Co.) Р.С. Шармы с послом ИРИ в Индии Сиявошем Заргаром Ягуби. На этой встрече были обсуждены пути расширения ирано-индийского сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Р.С. Шарма на этой встрече заявил, что в настоящее время Иран, благодаря своим огромным запасам энергоносителей, играет ключевую роль на мировом энергетическом рынке. Он отметил, что роль природного газа на мировом энергетическом рынке постоянно растёт. В связи с этим индийская компания ONGC заинтересована в расширении своего сотрудничества с иранскими компаниями в области нефти и газа.

В сообщении отмечается, что ONGC является крупнейшей индийской нефтегазовой компанией. В прошлом году она получила наибольший доход среди родственных индийских компаний. В настоящее время она принимает активное участие и в зарубежных инвестиционных проектах. В частности, эта компания проводит геологическую разведку иранского морского нефтегазового месторождения “Фарси”, расположенного на шельфе Персидского залива. Принято решение, что эта индийская компания будет участвовать в освоении и других иранских морских месторождений нефти и газа.

Ранее в иранских СМИ сообщалось, что площадь месторождения “Фарси” составляет около 3 500 кв. км. На этом месторождении предполагалось проведение геологоразведочных работ с 3 – мерной сейсморазведкой и бурением трёх скважин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec