Бразилия верит в возможность мирного решения иранской ядерной проблемы.

15 июня 2006
Бразилия верит в возможность мирного решения иранской ядерной проблемы, заявил министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим. "Я считаю, что уровень прошедших переговоров позволяет нам видеть свет в конце тоннеля. Это позитивный момент", - сказал министр.

Глава внешнеполитического ведомства Бразилии сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с госсекретарем США Кондолизой Райс, в ходе которого обсуждался иранский ядерный вопрос. Министр подчеркнул, что позиция его страны остается неизменной: Бразилия по-прежнему считает, что любая страна имеет право на использование атомной энергии в мирных целях. В то же время он указал, что Иран "должен предоставить международному сообществу адекватные гарантии того, что это использование действительно является мирным".

С.Аморим не стал в деталях рассказывать об итогах телефонной беседы с К.Райс. Однако он опроверг мнение о том, что США якобы оказывают давление на Бразилию, пытаясь убедить ее занять жесткую позицию по отношению к Ирану, передает (С) Associated Press.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec