В пакете предложений Евросоюза нет угроз для Ирана

15 июня 2006
Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи выразил надежду на успех переговоров между Исламской Республикой и Евросоюзом по ядерной проблематике, сообщает РБК.

"Если возобладает логика, мы с надеждой смотрим на будущие переговоры с Европой и должны ожидать логичного и разумного взаимодействия", - заявил Асефи. Не раскрывая детали инициатив "шестерки", он подчеркнул, что в пакете предложений "не содержится какого-либо ультиматума или упоминания о карательных мерах в отношении Тегерана". При этом дипломат отметил, что "ответ Тегерана будет немедленно объявлен, как только будет завершено изучение предложений".

Асефи также указал, что в последнем докладе главы Международного агентства по атомной энергии, по иранской ядерной программе "четко сказано, что деятельность в ядерных центрах в Исфахане и Нетензе ведется под полным контролем агентства". Вместе с тем, сегодня стало известно, что секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани отменил свой визит в Европу. Причины такого решения пока не сообщаются.

Источник:"sibnovosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03115 sec